¿Cómo activo ArcGIS Pro con la licencia del curso 2024-2025 y posteriores?

Si antes de septiembre de 2024 teníamos instalado y activado ArcGIS Pro en nuestro equipo, para activar la licencia para el curso 2024-2025 y posteriores, debemos utilizar nuestra cuenta de ArcGIS Online.

Antes de hacerlo, si deseamos aprovechar para actualizar a la última versión, procederemos a ello siguiendo las instrucciones del siguiente artículo del centro de soporte: ¿Cómo instalo ArcGIS Pro y activo la licencia?

En caso de que necesitemos solamente actualizar la licencia, abrimos la aplicación ArcGIS Pro y cuando nos aparezca el mensaje de advertencia de la licencia, lo cerramos. A continuación, hacemos clic en Configurar licenciamiento, en la parte inferior de la ventana.

En la ventana de licencia, cambiamos el Tipo de licencia a Licencia de usuario nominal, y en el campo Dirección URL, escribimos lo siguiente:

https://uclm.maps.arcgis.com

Hacemos clic en Aceptar, y en la pantalla de inicio de sesión de ArcGIS, hacemos clic en Inicio de sesión con cuenta UCLM.

Introducimos el correo y contraseña de nuestra cuenta de la UCLM. Después nos indicará que se debe cerrar ArcGIS Pro para aplicar el cambio. Al volver a abrir la aplicación, ya aparecerá la licencia activada y la sesión de ArcGIS Online configurada para poder gestionar los contenidos (aparecerá indicado en la parte superior derecha de la pantalla de bienvenida).