¿Cómo puedo acceder a ArcGIS Online?

A partir de septiembre de 2024, es posible utilizar los servicios de ArcGIS Online accediendo con la cuenta de usuario de la universidad, sin necesidad de solicitar la creación de una cuenta de ArcGIS como se hacía hasta entonces.

Además de permitir el acceso a la plataforma web de ArcGIS, el usuario de ArcGIS Online ya es el único método para activar y utilizar las aplicaciones ArcGIS Pro y ArcGIS CityEngine.

Para acceder, vamos al portal de la UCLM, en https://uclm.maps.arcgis.com y en la página de inicio de sesión, hacemos clic en Inicio de sesión con cuenta UCLM.

Si disponemos de una cuenta creada antes del inicio del curso 2024-2025, durante un periodo transitorio será posible acceder con las cuentas antiguas, haciendo clic en Inicio de sesión de ArcGIS.

Si hemos creado contenidos o tenemos acceso a grupos en ArcGIS Online con la cuenta antigua, podemos migrarlos a la nueva cuenta UCLM desde el portal o solicitar la migración de los mismos desde el centro de soporte