¿Cómo puedo configurar la autenticación multifactor?

Para configurar la autenticación multifactor en la UCLM, debe instalar,  la primera vez,  la aplicación Microsoft Authenticator en su dispositivo móvil. Esta aplicación para iOS y Android permite completar la autenticación multifactor, iniciada desde cualquier dispositivo, usando nuestro móvil.

Para configurar Microsoft Authenticator:

• Ir a https://aka.ms/mfasetup.
  • Después, Agregar método de inicio de sesión.
  • En el desplegable, elegir Aplicación de autenticación y Agregar.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

• Tal y como se indica, descargamos en nuestro teléfono la aplicación Microsoft Authenticator.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

• En el móvil, permitimos las notificaciones de la aplicación y seleccionamos agregar (+) y luego Cuenta profesional o educativa.

• A continuación, escaneamos con nuestro móvil el código QR que se nos muestra en pantalla y pulsamos Siguiente.

Ya tenemos nuestra aplicación configurada para aprobar notificaciones desde el móvil como factor adicional a la contraseña.

Lo recomendable (por seguridad y comodidad) es ir un paso más allá y configurar Microsoft Authenticator para hacer inicio de sesión sin contraseña. Para ello:

• Desde la aplicación Microsoft Authenticator, pulsamos sobre la cuenta de la UCLM.
  • Ahora seleccionamos Configurar inicio de sesión telefónico (Iniciar sesión sin contraseña).
  • La aplicación nos indica que se registrará nuestro dispositivo como de confianza y se asegurará de que, por seguridad, tenemos configurado algún mecanismo de desbloqueo del teléfono (PIN, huella, patrón, etc.). Pulsamos Continuar y seguimos las indicaciones.

Puede ver más detalles en el artículo ¿Cómo puedo activar la autenticación sin contraseña?