¿Cómo los participantes de eventos de la UCLM pueden acceder como invitados al servicio de red inalámbrica eduroam en la UCLM?

Los eventos de la UCLM pueden permitir la auto provisión de usuario y contraseña para acceder como invitado al servicio de red inalámbrica eduroam en la UCLM. Este artículo esta destinado a las personas participantes en eventos de la UCLM que, no teniendo en sus instituciones de origen eduroam, desean acceder como invitados a la red inalámbrica eduroam en UCLM.

Si estas inscrito en un evento UCLM y deseas obtener acceso a la conexión de red eduroam como invitado, deberás ir a la web de gestión de cuentas UCLM https://cuentas.apps.uclm.es y pulsar en "Wifi invitados".

Selecciona el evento en el que participas e indica el correo electrónico donde recibiste la inscripción. Al pulsar siguiente, deberás proporcionar tu número de identificación, nombre y apellidos (aparecerán automáticamente los indicados en la inscripción del evento) y las fechas de inicio y fin de activación del servicio de red inalámbrica.

Al pulsar "siguiente" te aparecerá el siguiente mensaje.

Recibirás un correo electrónico con un enlace para que, obligatoriamente, completes el proceso y puedas obtener el usuario y la contraseña de acceso al servicio de red inalámbrica eduroam. Simplemente tendrás que pulsar el enlace del correo para validar tu petición, no se te pedirá nada más información.

Obtendrás una pantalla de confirmación y recibirás un correo electrónico con el usuario y la contraseña que te permitirán acceder a la red inalámbrica eduroam como invitado en las fechas de activación que se indicaron.

Toda la información del servicio y como realizar su configuración esta disponible en Comunicaciones : Red Wi-Fi (uclm.es).

Importante, descarga la aplicación GetEduroam y configura la conexión antes de acudir a las instalaciones de la UCLM mientras permanece conectado a internet.