¿Cómo realizar invitaciones para acceder a la red inalámbrica eduroam en la UCLM?

La UCLM dispone de la posibilidad de acceder a la red inalámbrica eduroam como visitante, tanto por invitación individualizada del personal como por asistencia a eventos de la UCLM. Si asiste a un evento que ya dispone de este servicio, consulte el artículo "¿Cómo los participantes de eventos de la UCLM pueden acceder como invitados al servicio de red inalámbrica eduroam en la UCLM?".

Este artículo esta orientado al personal de la UCLM, quienes pueden realizar hasta 10 invitaciones individuales por mes mediante https://cuentas.apps.uclm.es. Cualquier miembro de la UCLM podrá iniciar sesión en dicha aplicación y realizar invitaciones a personal visitante mediante la opción "Wifi visitantes".

Deberás rellenar el documento de identificación de la persona visitante, nombre, apellidos y correo electrónico. En las fechas de activación podrá indicar el tiempo de inicio y fin de la invitación, que no podrá exceder de 6 días naturales.

Cuando pulses siguiente, obtendrás una pantalla de confirmación.

El visitante recibirá un correo electrónico con un enlace para que, obligatoriamente, complete el proceso y pueda obtener el usuario y la contraseña de acceso al servicio de red inalámbrica eduroam. Simplemente tendrá que pulsar el enlace del correo para validar la petición, no se le pedirán mas información.

Pulsado el enlace indicado en el correo electrónico, la persona invitada obtendrá una pantalla de confirmación y recibirá en su correo electrónico los datos para poder realizar su conexión.

Toda la información del servicio y como realizar su configuración para acceder a la red inalámbrica eduroam esta disponible en Comunicaciones : Red Wi-Fi (uclm.es).

Importante, advierte al invitado que descargue la aplicación GetEduroam y configure la conexión antes de acudir a las instalaciones de la UCLM mientras permanece conectado a internet.