¿Cómo puedo autenticarme con FIDO2?

Para configurar la autenticación mediante FIDO2 debe seguir los siguientes pasos:

• Ir a https://aka.ms/mfasetup.
  • Después, Agregar método de inicio de sesión.
  • En el desplegable, elegir Llave de seguridad y Agregar.
  • Indicar si se trata de un dispositivo USB o NFC.
  • Seguir las instrucciones, que serán específicas del tipo de llave que estemos configurando y del sistema operativo (Windows, macOS, etc.) que estemos usando.
  • Al final del proceso, indicar un nombre para la llave de seguridad, de forma que podamos distinguirla de otras que registremos en el futuro.

La llave estará lista para ser usada desde los principales navegadores (Edge, Chrome o Firefox) o incluso iniciar sesión en un equipo Windows 10/11 si este ha sido proporcionado y configurado por el Área TIC de la UCLM.