¿Cómo configuro Windows Hello en mi equipo?

Para iniciar sesión en nuestro equipo Windows 10/11 y a la vez autenticarnos en la UCLM, el equipo utilizado tiene que haber sido proporcionado y configurado por el Área TIC de la UCLM. Por tanto, esta opción solo es apropiada para empleados o usuarios del servicio de préstamo de portátiles de Biblioteca.

Para configurar Windows Hello basta con:

• Ir al buscador de la barra de tareas de Windows y buscar “Opciones de inicio de sesión”. Pulsamos sobre el primer resultado:

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Sitio web

Descripción generada automáticamente

• Elegimos la forma de autenticación biométrica que nos resulte más cómoda. Adicionalmente, siempre se recomienda configurar el acceso mediante PIN por si en algún momento falla el reconocimiento facial o dactilar.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

• Seguimos las instrucciones.

Es importante tener en cuenta que la configuración de Windows Hello (incluyendo el PIN) solo es válida en el dispositivo que acabamos de configurar (igual que ocurre con el PIN, la huella o los patrones de desbloqueo en los teléfonos móviles).