¿Es conveniente que instale OneDrive?

Es conveniente que instale la aplicación de cliente OneDrive en su dispositivo, no obstante en cualquier dispositivo  tendrá disponible su acceso en línea.

Para evitar la pédida como el acceso no autorizado a la información almacenada en su equipo , la UCLM ha configurado en todos los equipos de la organización, las carpetas más importantes dentro de OneDrive, obteniendo los siguientes beneficios:

• Podrá trabajar con sus sistema de archivo desde el explorador de Windows como si se tratase de un carpeta en local, posibilitando poder abrir las carpetas como si estuvieran en su equipo en local.
  • Protección frente a los ataques de ransomware (cifrado de los archivos propios y exigencia de un rescate para su recuperación), ya que podrá recuperar versiones anteriores de archivos y carpetas que no estuvieran contaminadas.
  • Todos sus documentos no se quedan comprometidos en caso de pérdida o robo, ya que se encuentran en la nube.
  • Podrá traspasar toda la información almacenada en OneDrive de forma inmediata por el cambio de equipo, ya sea por pérdida, robo, rotura o por renovación.