Configurar la conexión a la red eduroam desde Linux

Puede realizar la conexión de forma manual usando los parámetros de conexión informados en esta guía.

Puede hacer uso del navegador Internet del dispositivo, entre en eduroamCAT, seleccione el proveedor Universidad de Castilla-La Mancha y descargue el instalador.

También puede encontrar un cliente Linux en el proyecto GetEduroam

Para eduroamCAT, en los casos probados de Fedora y Ubuntu, se descarga un script Python que el usuario deberá ejecutar. Dicho script configura el acceso a eduroam instalando el certificado necesario y solicitando el nombre de usuario (según colectivo) y su contraseña.

En ambos casos, de necesitar soporte sobre las aplicaciones debe dirigirse a la comunidad que ha desarrollado dichos proyectos.

Si tras usar eduroamCAT o GetEduroam su cliente no conecta, revise la configuración del perfil de seguridad de la conexión, acceda a la pestaña de seguridad, compruebe la instalación del certificado y aplique de nuevo dicha configuración.