Matrícula Grado/Automatrícula de Grado

Con carácter general todos los estudiantes de la UCLM, tanto los que inicien estudios de Grado como los alumnos de segundo y posteriores cursos, formalizarán automatrícula por Internet a partir del día y hora de la cita previa de matrícula asignada. En caso de duda los estudiantes pueden contactar con la Unidad de Gestión Académica del campus (UGAC) donde vayan a realizar sus estudios.

Los alumnos que deseen matricularse en titulaciones de matrícula directa podrán hacerlo por internet dentro de las fechas de matrícula establecidas para esta modalidad.

Si no realizas la matrícula en los plazos establecidos, perderás tu plaza, ya que se reasignará a los alumnos que estén en lista de excluidos.  Sólo podrás optar a matricularte si después de matricularse todos los admitidos quedasen plazas vacantes

Para formalizar tu automatrícula por internet  deberás utilizar tus claves personales y utilizar la siguiente aplicación online automatrícula de estudios oficiales

Los estudiantes podrán acceder a la aplicación a partir del día y hora asignados en la cita previa de matrícula hasta la fecha límite establecida en cada plazo de matrícula.

Para entrar en automatrícula tendrás que utilizar el Identificador de la dirección de correo (Nombre.Apellido@alu.uclm.es) y la Contraseña usada en todos los servicios corporativos.

Si tienes cualquier problema de acceso, puedes recurrir a la gestión de cuentas

Manual de Usuario automatrícula

Consulta nuestra Guía de Matrícula

En el apartado "sobre virtual de matrícula" podrás encontrar información sobre todos los Grados que imparte la Universidad y los impresos de prematrícula, consúltalos para seleccionar las asignaturas a matricular

Consulta nuestras Preguntas Frecuentes

Consulta la nueva normativa de Progreso y Permanencia de los estudiantes de Grado y Máster de la UCLM