Instalación de impresoras mediante el servicio PaperCut [SAR]

Para la instalación de las impresoras mediante el nuevo servicio de impresión PaperCut, hay que seguir los siguientes pasos:

• Acceder al siguiente enlace https://impresion.apps.uclm.es:9164/setup donde descargaremos e instalaremos el software
  • En el proceso de instalación nos solicitará las credenciales UCLM (correo completo y contraseña) y tendremos que seleccionar el edificio donde nos encontramos
  • Una vez instalado, mandaremos un documento de prueba a imprimir, seleccionaremos la cola de impresión recién instalada e iremos al siguiente enlace: https://impresion.apps.uclm.es:9192/user
  • Al acceder iremos al apartado Trabajos Pendientes de Liberación, aquí nos aparecerá el documento pendiente de liberación
  • Le daremos a imprimir y aquí nos aparecerán las distintas impresoras del edificio, al seleccionar una de ellas el documento saldrá inmediatamente
  • Para que el documento salga estando nosotros en frente de la impresora existen dos opciones; o bien utilizar el ID personal que podremos visualizar en la pagina principal de Impresion o bien leer el código QR que se encuentra en la propia impresora, dicho QR nos llevará también a la página de Impresion para liberar desde aquí el documento