Instalación de driver local específico para una impresora, dentro del sistema de impresión Papercut. (Ej: 2012 de Caminos)

Instalación de driver local específico para una impresora, dentro del sistema de impresión Papercut

En este caso de ejemplo para la impresora 2012 de Caminos (Ricoh IM C5500)

Una vez instalada la cola virtual de papercut correspondiente a CR-Caminos es recomendable cambiar el controlador de la impresora en local por el propio de la marca Ricoh, si se desea poder hacer uso de todas las funcionalidades que puede llegar a proporcionar la impresora, por ejemplo, cuando la impresora en cuestión tiene un finisher determinado.

1. Desde la web: IM C4500/C5500/C6000 Descargas | Ricoh Global se debe descargar el controlador PostScript.

2. Ejecutar el archivo descargado. Con el botón derecho del ratón seleccionar la opción “Ejecutar como administrador”. Ante la pregunta: “¿Quieres permitir que esta aplicación haga cambios en el dispositivo?” seleccionar “sí”.

Con el botón “Browse…” se puede seleccionar el directorio donde se descomprimirá el controlador. Al hacer clic en el botón “Unzip” se descargará el controlador en ese directorio que le hayamos indicado.

3. En la barra de Windows se debe buscar: “Impresoras y escáneres”

4. Se busca la cola virtual de las impresoras de Caminos y se hace clic en ella.

5. Se debe hacer clic en “Administrar”.

6. Ahí se debe seleccionar “Propiedades de la impresora”

7. Se debe hacer clic en la pestaña “Opciones avanzadas” y ahí en “Controlador nuevo”

8. Aparecerá un asistente y ahí se debe pulsar el botón “Siguiente”. En la ventana que aparece a continuación se debe hacer clic en el botón “Usar disco”. Con el botón “Examinar” se debe buscar la ruta donde en el paso 2 se descomprimió el driver, y dentro de esa carpeta, la carpeta “disk1”

9. Debiéndose seleccionar el archivo “oemsetup” y pulsar en “Abrir” y “Aceptar”

10. Ahora, en la ventana izquierda se debe seleccionar “Ricoh” y en la ventana derecha: “Ricoh IM C5500 PS” y hacer clic en “Siguiente” y “Finalizar”

11. Ante la pregunta “¿Quieres permitir que esta aplicación haga cambios en el dispositivo?” Se debe seleccionar “sí”, y “Aplicar”.

12. Llegados a este punto en las propiedades de la impresora se visualizarán más pestañas, entre ellas la pestaña “Accesorios”. En el rectángulo de “Opciones” se debe hacer clic en la casilla de verificación correspondiente al Finisher SR3270 y en “Aplicar” y “Aceptar”.