Instalar una impresora en macOS

Con el sistema de impresión basado en PaperCut, necesitas instalar en tu equipo una cola de impresión virtual, existiendo una para cada centro o edificio.  Podrás elegir en qué dispositivo obtienes el trabajo impreso después de haberlo enviado desde tu equipo a esa cola virtual.

Para instalar las colas de impresión virtuales en tu equipo con sistema operativo macOS, sigue los siguientes pasos:

1. Accede a la página de descarga del instalador de impresoras de PaperCut.
  2. Pulsa el botón Descargar del Paso 1.
    Imagen de enlace para descargar Mobility Print
  3. Si el navegador solicita permiso para comenzar la descarga del instalador, haz clic en Permitir.
  4. Una vez descargado el instalador, pulsa en el icono de descargas, abajo junto a la papelera y selecciónalo. En la ventana que aparecerá, ejecuta el instalador PaperCut Mobility Print Client.pkg.
  5. Pulsa en Continuar y acepta el contrato de licencia.

6. A continuación, el asistente te informará del espacio que va a ocupar la instalación y te permitirá cambiar la ubicación. Haz clic en Instalar para iniciar el proceso.

7. Escribe el nombre y contraseña del usuario administrador de macOS (en los equipos corporativos, el correo electrónico de la UCLM) y haz clic en Instalar software.

8. Pasados unos segundos, el asistente te informará de que la instalación ha terminado.

9. Debes tener en cuenta que en macOS, la aplicación Mobility Print instalará todas las colas virtuales disponibles en la UCLM. Para dejar sólo las colas de los centros en los que estés habitualmente, ve a Preferencias del sistema de macOS, y luego a Impresoras y escáneres. En la lista de impresoras, elimina las que no necesites.
    Para hacerlo más rápidamente, selecciona una cualquiera, pulsa la combinación de teclas CMD + A para marcarlas todas, y después desmarca una a una las que vayas a necesitar haciendo clic sobre ellas a la vez que pulsas la tecla Comando. Una vez marcadas las impresoras a eliminar, haz clic en el botón - (menos) de la parte inferior de la lista y confirma que deseas eliminar los dispositivos seleccionados.
    A la hora de eliminar las colas virtuales que no necesites, debes tener cuidado de no eliminar otras impresoras locales que pudieras tener instaladas anteriormente.
    En caso de que en el futuro necesites incorporar más impresoras a tu equipo, simplemente ejecuta otra vez el instalador.

10. A la hora de enviar el primer documento a imprimir a cada cola virtual, macOS te pedirá el usuario y contraseña de la UCLM  (el correo electrónico completo, con @uclm.es) para conectarte a ella. Puedes guardar la contraseña en el llavero de macOS marcando la opción inferior.