Cómo virtualizar un curso en Campus Virtual

Para virtualizar un curso en Campus Virtual, debes seguir los siguientes pasos:

1. Entrar a Secretaría Virtual.
  2. En el menú seleccionar: Perfil Docente > Virtualización Cursos CV.

Opción de menú en secretaría virtual
    Menú en Secretaría Virtual

3. Pulsar el botón de la asignatura que tenga grupos pendientes por virtualizar.
    Estado de la virtualización de su carga docente
    Estado de virtualización de sus asignaturas y el botón que le llevará a ver el estado de sus grupos

4. Pulsar el botón virtualizar de la asignatura que tenga grupos disponibles para virtualizar.

Estado de la virtualización de los grupos de una asignatura
    Estado de virtualización de los grupos de su asignatura

5. Seleccione el grupo o grupos a incluir en el curso y nombrarlo.
    • Seleccionar uno o varios grupos para incluirlos en el mismo curso.

Seleccionar grupos
      Aquí podrá seleccionar los grupos a incluir en el curso
    • Dar un nombre al curso y pulsar el botón virtualizar.

Dar nombre al curso
      Aquí puede modificar el nombre del curso
    • Compruebe el nombre del curso que se creará y los grupos de alumnos que incluirá.

Comprobar los grupos a virtualizar
      Resumen de lo que se va a virtualizar

Cuando termine la virtualización se mostrará el resumen de los grupos virtualizados y el enlace a su curso.

Estado de la virtualización de los grupos de una asignatura
Resumen de los grupos y cursos virtualizados

Cómo crear un equipo Teams asociado a un curso Moodle

Desde Secretaría Virtual, una vez haya virtualizado uno o más grupos de una asignatura podrá solicitar la creación de un espacio Teams para dicho curso.