Importar contenidos desde otros cursos Moodle del año académico 2023-2024

Si necesita importar contenidos de cursos anteriores al curso académico 2023-24, siga los siguientes pasos:

1.- Ir a la herramienta Importar

• Entrar al curso
  • > Menú de curso [ Curso | Configuración | Participantes | Calificaciones | Informes | ... ]
  • > Opcion: (tres puntos)
  • > Opción: Reutilización de curso
  • > del Desplegable [Importar | Copia de Seguridad | Restaurar | Copiar curso | Reiniciar ] seleccionar: Importar

2.- Seleccionar el curso origen

3.- Seleccionar los tipos de contenido del curso origen

• Incluir las actividades y recursos
  • Incluir archivos
  • Incluir banco de preguntas
  • Incluir contenido del banco de contenido (Contenidos H5P)

4.- Seleccionar las actividades y recursos a incluir

• Seleccionar que actividades y recursos queremos incluir en los temas del curso destino.
  • Se pueden seleccionar todos, ninguno o subconjuntos de elementos, agrupando la selección por tipos de contenido (Mostrar tipo de opciones) o por temas.

No seleccionar el enlace Guía-e, para evitar que se cree en el curso destino un enlace a una guía no correspondiente con la del actual curso. Para crear el enlace puede consultar el manual:  Crear y editar enlace a la Guía Docente Electrónica

5.- Confirmar la configuración y ejecutar la restauración

Para ver cómo crear y restaurar una copia de seguridad se pueden consultar las guías: