¿Ofrece la UCLM alguna solución frente a los ataques de ransomware?

La protección frente a los ataques de ransomware (cifrado de los archivos propios y exigencia de un rescate para su recuperación) requiere de un enfoque integral que contemple tanto la prevención como la corrección:

• Los antivirus/antimalware proporcionados por la UCLM actúan como medida preventiva, evitando la ejecución del ransomware.
  • Para recuperar nuestros archivos en caso de que algún ejemplar de ransomware consiguiera ejecutarse en nuestro equipo, necesitamos medidas correctivas como las que nos proporciona OneDrive.
  • OneDrive no solo ofrece sincronización automática de nuestros archivos en la nube, sino que además nos aporta versionado de dichos archivos. En el caso de un ataque de ransomware, aunque los archivos cifrados se hubieran sincronizado también en la nube, el versionado nos permitiría recuperar el estado de dichos archivos a un instante anterior al ataque de ransomware.