Incrustar Videos en Campus Virtual

La plataforma de campus virtual no está optimizada para el alojamiento de vídeos directamente. Para esto, disponemos del servicio de OneDrive de Microsoft365, bien en el espacio de usuario, bien en el espacio de un sitio de grupo o Teams. Este servicio permite alojar de manera sencilla los archivos de video. Este servicio optimiza automáticamente el vídeo para que pueda ser accedido por muchos usuarios a la vez.

En este manual te explicamos como incrustar un video que está alojado en el SharePoint del equipo creado en Teams para dicha asignatura o cuando esté alojado en el OneDrive del usuario.

Formatos validados MP4 y WEBM.

El procedimiento consta de dos partes:

1. Obtener el enlace
  2. Utilizar el enlace en campus virtual.

OBTENER EL ENLACE

El elemento puede estar en OneDrive de un grupo de Teams o en el OneDrive del usuario.

1.1. Si el video está alojado en SharePoint del grupo de Teams.

1. Nos situamos en la pestaña de Archivos del canal deseado.
  2. Seleccionamos el Video a incrustar y seleccionamos Abrir en SharePoint.

1.2. Si el video está alojado en OneDrive personal

1. Buscamos el video a incrustar

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

2. Pinchamos con el botón derecho à Seleccionamos Ver en Línea

A partir de aquí, el entorno es el mismo

1. Seleccionamos Detalles del video que queremos incrustar.

2. Bajamos hasta el final de la sección de Detalles y copiamos la ruta de acceso del video.

2. UTILIZAR EL ENLACE EN CAMPUS VIRTUAL

Este método sirve para usar el vídeo en las diferentes áreas de Campus Virtual como etiquetas o vídeos interactivos H5P. En este manual lo va a incrustar en una sección, pero el enlace obtenido en la sección anterior sirve en cualquier recurso o actividad en el que quiera utilizar un vídeo. Los pasos son los siguientes:

2.1. Pulsamos Editar la sección

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams

Descripción generada automáticamente

2.2. Pulsamos en el icono de Insertar fichero de audio/VideoInterfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

1. Pinchamos en la pestaña de video.
  2. En el campo URL, pegamos la url copiada anteriormente.
  3. En opciones de visualización podremos poner un título que se visualizará cuando pasemos el ratón por encima del video, y en tamaño podremos modificar como se verá en la ventana de la sección.

El resultado final

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente