Crear y editar enlace a la Guía Docente

CREAR EL ENLACE

Para crear un enlace a la guía docente en un espacio de Campus Virtual, siga los siguientes pasos:

1 )  Activar la edición

2 )  En el primer tema añadir un recurso tipo URL

Captura de pantalla 2023-06-26 133903.jpg

3 ) Configurar el recurso URL

• En la sección General, rellenar los campos nombre y descripción:   Enlace guía docente
  • En el campo URL externa, insertar el enlace a la guía docente, que es del tipo:
https://planea.apps.uclm.es/web/guia/codigo_de_plan/codigo_de_asignatura
código de plan 3 o 4 cifras
código de asignatura suele ser de 5 o 6 cifras

Ejemplo de enlace:

https://planea.apps.uclm.es/web/guia/346/42319

La inclusión del año académico es opcional, se puede añadir si se desea acceder a una guía docente de un año académico pasado.

https://planea.apps.uclm.es/web/guia/codigo_de_plan/codigo_de_asignatura/año_academico
código de plan 3 o 4 cifras
código de asignatura suele ser de 5 o 6 cifras
año académico* sigue este patrón: "2023-24", "2022-23", ....

Finalmente si quiere que la web de la guía docente se muestre incrustada en nuestro curso, seleccione dentro de la sección apariencia, la opción incrustar, en el desplegable Mostrar

EDITAR EL ENLACE

Para modificar el enlace a la guía docente en un espacio en Campus Virtual, siga los siguientes pasos:

1) Activar la edición

2) Enlace a la guía-e ► Menú tres puntos ► Editar Ajustes

3) Actualizar URL externa

En en el campo URL externa, modifique el enlace a la guía docente, que es del tipo:

https://planea.apps.uclm.es/web/guia/codigo_de_plan/codigo_de_asignatura
código de plan 3 o 4 cifras
código de asignatura suele ser de 5 o 6 cifras

Ejemplo de enlace:

https://planea.apps.uclm.es/web/guia/346/42319